Technique de fabrication des cannelés de Bordeaux
Extrait du référentiel
T3.2 Réaliser des pâtisseries à partir de pâte
Résultats attendus
Température et temps adaptés à la cuisson souhaitée selon le matériel utiliséLes fours (technologie VS)
- Sélectionner le matériel adapté à la cuisson souhaitée.
- Justifier les précautions d’usage et de sécurité.
- Sélectionner le matériel adapté à la cuisson souhaitée.
- Justifier les précautions d’usage et de sécurité.
- Justifier les différentes étapes du cycle de cuisson.
- Mesurer l’incidence de la chaleur sur la pâte selon sa composition et son élaboration.
T3.2 Réaliser des pâtisseries à partir de pâte
Résultats attendus
Les gâteaux de voyage (technologie VS)
Respect des étapes d’élaboration Conformité de :
- la texture et l’aspect (souple et homogène) du mélange
– la régularité et la netteté du produit
– la forme- Caractériser les gâteaux de voyage (dont les gâteaux de goûter).
- Identifier les différents formats de ces gâteaux.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
- Étude du dossier recettes.
- S’approprier les documents.
- Inventer et concevoir une recette originale de cake comportant un insert de votre choix.
- Teacher: dominique desert
- Enrolled students: 12