Entremets bavarois chocolat insert crémeux framboise

Technique de fabrication d'un entremets bavarois chocolat.

Composition:


Extrait du référentiel
  • C6.1 - Effectuer des montages avec des cercles ou des moules

    T6.1 Monter et/ou garnir  un entremets ou des petits gâteaux

    Résultats attendus
    Dextérité du geste Sélection adaptée du matériel
    Respect du schéma de montage
    Régularité et netteté du produit fini
    Respect de la forme demandée

    Les étapes de montage d’un entremets/petit gâteau (laboratoire VS)

    • Analyser le schéma de montage et la fiche technique afin de :
      - repérer les différentes étapes à réaliser,
      - expliquer l’importance et le rôle de ces étapes selon le produit à réaliser."

    • C5.2 - Préparer un fond à base de génoise, et/ou de biscuit cuillère

      T4.2 Réaliser les : - crèmes et appareils de base - crèmes et appareils dérivés  - mousses et bavaroises

    • T6.5  Finaliser le décor du gâteau

    • C6.6 - Tempérer le chocolat et préparer les éléments de décor





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Royal

Technique de fabrication d'un entremets royal.

Composition :
coupe royal





Extrait du référentiel

  • C6.1 - Effectuer des montages avec des cercles ou des moules

    T6.1 Monter et/ou garnir  un entremets ou des petits gâteaux

    Résultats attendus
    Dextérité du geste Sélection adaptée du matériel
    Respect du schéma de montage
    Régularité et netteté du produit fini
    Respect de la forme demandée

    Les étapes de montage d’un entremets/petit gâteau (laboratoire VS)

    • Analyser le schéma de montage et la fiche technique afin de :
      - repérer les différentes étapes à réaliser,
      - expliquer l’importance et le rôle de ces étapes selon le produit à réaliser."

    • Adapter une production selon la commande.




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Entremets poire caramel

Technique de fabrication d'un entremets poire caramel.

Composition :

Décors :
  • Chips de fruits
  • Guimauve vanille
  • Sucettes poire
  • sphères gélifiées 
Extrait du référentiel
  • T6.1 Monter et/ou garnir  un entremets ou des petits gâteaux
  • Résultats attendus
    Dextérité du geste Sélection adaptée du matériel
    Respect du schéma de montage
    Régularité et netteté du produit fini
    Respect de la forme demandée


  • Enrolled students: 65